快速导航

哈尔滨金色阳光康复教育中心

地址:哈尔滨市南岗区哈西大街928号

电话:186 4501 9036

186 4508 0000

科普宣传

孤独症的康复中父母应该做什么

)接受事实,克服不平衡心理

正视自己的孩子是孤独症,克服心理不平衡状况并妥善处理孩子的教育与父母工作生活的关系,让必须知道的人知道孩子的疾患,使他人能理解、容忍和接受孤独症的不正常行为,这对我们的孩子会更好一些。

(二)爱心、耐心、恒心、信心、决心

化爱心、耐心、恒心为动力,积极投入孩子的教育、训练和治疗活动中。要做最坏的打算,但更要不遗余力地争取孩子更好的未来。由衷的鼓励和赞扬,经常对他笑和夸奖,给他建立一个良好的、有序的环境非常重要。

(三)有一点“狠心”

所谓的“狠心”,在训练的过程中要密切配合教师,坚持不懈,这样才能达到训练的效果及目的。

(四)父母必须与治疗者形成互动

语言理解是语言表达的基础,即使孩子不说话,也要坚持不断地跟孩子说话。但要温柔地跟孩子说话,不要粗暴,要知道您的粗暴和蛮横态度只会加重孩子的病情,也会导致孩子的暴躁,甚至会出现严重的攻击和自伤行为。善于发现孩子喜欢什么,不喜欢什么,以什么方式介入是孩子可以接受的,同时发现孩子是否有某些特殊能力,然后及时进行培养和转化。

(五)建立教育计划和疗效观察记录

要接受科学、有效的方法进行系统干预。干预治疗应该是个体化的、全方位的,包括对孤独症核心症状的干预训练,也要同时促进儿童智能、生活自理能力提高、行为问题减少和行为适应性方面的改善。尽可能实现诊断后立即开始训练和治疗,了解早期干预、长期治疗的重要性。应每日进行干预治疗,每周的干预时间在20小时以上,干预的整个时间以年计算。

(六)和医生建立长期得咨询合作关系

准备一本孩子发育行为或教育训练的观察记录本,和医生建立长期合作关系。

全面的、系统的行为干预和教育训练,才是孤独症儿童的康复之路。为了改变孩子,您必须首先改变自己,您一定会看到由于您的变化带来的令人欣慰的结果。


Copyright @ 2013-2018 哈尔滨金色阳光康复教育中心 黑ICP备13002828号