快速导航

哈尔滨金色阳光康复教育中心

地址:哈尔滨市南岗区哈西大街928号

电话:186 4501 9036

186 4508 0000

教师风采

陈宏笛

陈宏笛,男,东北师范大学学前教育专业,本科学历,现任哈尔滨金色阳光康复教育中心专业教师,主要担任语言训练师和语言训练部负责人,2017年度优秀教师。工作以来,一直从事发育障碍儿童的康复教育工作,具有系统扎实的理论与实践基础和丰富的教学经验。曾担任感觉统合训练师、结构化个训和小组老师、结构化亲子班教师等,在担任感觉统合训练师时主要帮助有发育障碍的儿童解决大肌肉、感觉统合和注意力缺陷障碍等问题;在担任结构化个训和小组老师时主要运用结构化教学法、ABA应用行为分析等方法帮助有发育障碍的儿童适应学习生活,提升儿童认知、语言理解、语言表达、自理、小肌肉、情感表达和社交互动等方面的能力,并且多次举行社会实践内容,提升儿童的社会实践能力;在担任结构化亲子班教师时帮助家长缓解心里压力,手把手教学生教家长,并指导家长在家如何进行康复训练,让家长学习更多的教学方法。曾先后参加OPT口部肌肉定位治疗培训班、香港协康会举办的结构化基础课程培训班,获得OPT口部肌肉定位治疗师一级证书、结构化教学基础课程证书。在黑龙江省孤独症儿童结构化教学培训班中担任实操代班老师,熟练掌握结构化教学模式及PEP-3评估方法,并能够针对每个儿童的评估结果制定个体化训练方案,真正做到根据儿童的特点进行个体化训练。

工作感言:有爱心,有耐心,有恒心,勤沟通,多思考,发现每一个儿童的闪光点,绽放出璀璨的光芒。


Copyright @ 2013-2018 哈尔滨金色阳光康复教育中心 黑ICP备13002828号