快速导航

哈尔滨金色阳光康复教育中心

地址:哈尔滨市南岗区哈西大街928号

电话:186 4501 9036

186 4508 0000

教师风采

杨磊

杨磊,女,2006年毕业于吉林大学,本科学历。现任哈尔滨金色阳光康复教育中心专业教师、金色阳光工会主席职务,2017年度优秀教师。主要担任结构化小组教师和语言训练师。擅长提升孤独症谱系障碍儿童及发育迟缓儿童的认知、语言表达、语言理解能力,并利用结构化教学法、ABA应用行为分析、RDI互动游戏等方法帮助特殊儿童适应、参与并融入集体活动,能在集体活动中展现自我。工作以来从事特殊教育已有10余年,曾先后参加OPT口部肌肉定位治疗培训班、香港协康会举办的结构化基础教学培训班、沈阳应用行为分析(ABA)与儿童行为管理技培训班、黑龙江省残联国培计划课程班、黑龙江省孤独症儿童结构化教学理论与实践研修班、PEP3评估与制定个体化教学计划课程、特殊教育学校“医教结合、综合康复”、自闭症儿童家庭关怀行动之“十百千万”等培训课程。获得OPT口部肌肉定位治疗治疗师一级证书、结构化教学法基础课程证书、黑龙江省孤独症儿童结构化教学理论与实践研修证书、应用行为分析与儿童行为管理结业证书、黑龙江省残联国培计划课程培训证书。已扎实系统地掌握孤独症儿童的发展特点,具有丰富的教学经验,熟练的工作能力。工作中一直以细致的观察、敏锐的感受、准确的判断和丰富的经验,不断积极开拓教学思路,灵活地运用先进的教学理念、科学的教学方法、现代化的教学手段于课堂教学中。对每一名儿童特点都掌握得十分清楚,对于他们不同的特点,制定合理的教育计划,使他们都得到不同程度的改善和提高,教学中一直采用引导式教学方式,让儿童在玩中学乐中学,不断激发儿童的兴趣;儿童的管理中一直坚持严中有爱、严中有章、严中有信、严中有度的原则,严格规范每位儿童的一言一行。相信用自己的努力会在更多的儿童的成长之路上增添色彩。

工作感言:宽中有严、严中有乐、乐而不乱,用爱心感召情感、用智慧浇灌心灵,让儿童在快乐中学习成长。 


Copyright @ 2013-2018 哈尔滨金色阳光康复教育中心 黑ICP备13002828号