快速导航

哈尔滨金色阳光康复教育中心

地址:哈尔滨市南岗区哈西大街928号

电话:186 4501 9036

186 4508 0000

行业动态

最新报告:自闭症患病率再度大幅提高!每59个儿童中就有一个!


美国疾病预防控制中心(CDC)发布2018年关于自闭症谱系障碍(ASD)患病率的最新统计数据为1:59;患病率比2016年发布的数据1:68上升了15%。


美国权威自闭症网站——《自闭症之声》(AUTISM SPEAKS)呼吁各国领导人为急需的研究和支持服务提供充足的资金。


最新报告:

儿童自闭症患病率相较前两年提高15%

每59个儿童中就有1个!


翻译来源 | 《自闭症之声》

2018年4月26日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布了两年一次的全国儿童自闭症流行率最新报告,该报告是基于对2014年病历的分析,以及对美国各地11个监测点中8岁儿童的教育记录所进行的可用分析。

新的估计数据表明,全国范围内的自闭症谱系障碍患病率比2016年发布的数据增加了15%,从每68名儿童中有1名增加到每59名儿童中有1名。

“这些发现表明,虽然在某些方面已经取得了进展,但仍有很多工作要做,”《自闭症之声》总裁兼首席执行官安琪拉·盖革说,“自闭症人士迫切需要可以提高他们生活质量的研究,以促进他们在整个生命周期获得高质量的服务。”

《自闭症之声》呼吁立法者、公共卫生机构和国家卫生研究院推进研究,帮助更好地了解自闭症患病率增加的原因和复杂的医疗需求,同时,政策制定者应该遵循美国自闭症协调委员会的建议,将自闭症研究预算加倍。


《自闭症之声》还敦促政府领导人推进在教育、向成年过渡、居住选择和就业等领域提供更好的个性化支持和服务的政策。


『 最新研究报告主要发现包括 』

全美国每59名儿童就有1名自闭症


2014年在美国全国范围内,8岁孩子的抽样调查中,每59名儿童就有1名(1/59)被诊断为自闭症谱系障碍(ASD),比2012年增加了15%。

但是各监测点估计的比率各不相同。在教育记录更加清晰明了的新泽西州,患病率为1/34(增加了20%);在教育数据偏低的地区,阿肯色州的患病率仅为1 / 77。

“这表明,1/59的全国患病率估计值仍然低估了自闭症在我们孩子中的所占比例,”自闭症首席科学官托马斯·弗雷泽说。“如果没有更多更好的研究数据,我们无从得知它到底有多高。”

孤独症的性别差距有所缩小

2014年,男孩被确诊为自闭症的概率是女孩的4倍(男孩为1 / 37,女孩为1 / 151),这与2012年的概率相比要小很多,那时男孩的确诊率是女孩的4.5倍。


这似乎也反映了对女孩自闭症症状的认识得到改善——她们中许多人都不符合男孩所见的自闭症的典型形象。


白人儿童比少数民族儿童更容易被诊断为自闭症

尽管自2012年以来,种族差距已经缩小,尤其是黑人和白人儿童之间,这样的结果似乎反映出少数民族社区居民提高了对自闭症的认识和筛查。不过,西班牙裔儿童自闭症的诊断仍远远落后于非西班牙裔儿童。

令人失望的是,报告发现诊断年龄并没有整体下降

自闭症在2岁时就能被确诊,但2014年大多数儿童仍是在4岁以后才被诊断。早期诊断是至关重要的,因为早期干预提供了支持健康发展的最佳机会,并能在孩子们的整个生命周期内带来益处。

弗雷泽博士说:“看到有证据表明女孩和少数群体的自闭症得到了改善,这是令人振奋的,我们必须继续缩小这一差距。同时,更需要投入关注儿童的尽早筛查、诊断和干预的时间。”

如果大多数孩子在4岁之前都没有被诊断出来,那么我们就会失去长达数月的干预时间,然而正是这些错过的时间才会让他们的一生受益。


『 其它发现 』

新的报告发现,2013年通过的自闭症新诊断标准DSM-5(《精神障碍诊断及统计手册》第五版)对患病率的估计只有轻微的差别。


根据先前DSM-4(《精神障碍诊断及统计手册》第4版)对自闭症的定义,现在自闭症的患病率稍高4%。


未来的患病率报告将完全依据自闭症的DSM-5标准,并提供一个更好的衡量变化影响的标准。

美国仍然缺乏对成人自闭症患病率的可靠估计。


由于自闭症对大多数人来说是终生的,这在我们对他们的需求认识上有着很大的差距,尤其是在就业、住房和社会融合等领域。据估计,每年有5万名患自闭症的青少年脱离学校的服务。


Copyright @ 2013-2018 哈尔滨金色阳光康复教育中心 黑ICP备13002828号